Не лягушка, не зверушка…

Я – единственная дочь у родителей. Папа всегда хотел сына. Но раз не получилось, решил, что сыном буду я.

Футбол, баскетбол, картинги, большой теннис — это не полный список секций, куда водил меня отец. Он воспитывал меня как мальчика. В итоге я – уверенная в себе, жесткая, где-то даже угловатая. Наверное, и внешне похожу на пацана.

Пришло время и мне становиться матерью. Конечно, я очень хотела родить сына. В момент зачатия сделал все – куриная лапка под подушкой, лимоны на ужин, никаких нежностей. Но, увы… Фокус не удался. По всем узи, скринингам внутри меня росла девочка.

Беременность прошла без проблем (видимо спортивные нагрузки закалили тело). Я размышляла, почему же мне так хочется сына. Я боялась, что не умею воспитывать дочь? Если быть честной, я очень хотела угодить отцу. Я, видимо, все время пыталась стать для него лучшей, чтобы добиться его любви. И сын мне нужен был, чтобы оправдаться перед отцом, что я – дочь.

Смотрите также:  Усыновила пацана бывшего мужа

Пришло время родов. Все прошло по плану. Через несколько часов я уже держала на руках дочь. Мою дочь. Ее невозможно было не любить – чистое источение нежности, хрупкости, трепета. Ну..не сын, ну и ладно…

Я готовилась к выписке. Врач осмотрел ребенка и высказал –«У вас полное сращение». Это означало, как мне потом объяснили, что внутренние половые губы моей дочери сращены между собой пленкой. И нужна мини-операция по их разъединению. Все процедуры были сделаны, правда, пришлось задержаться в больнице. Врач, предупредил, что возможен повтор и за этим нужно следить.

Это я все к чему… Дочери 3 года, а мы до сих пор периодически мучаемся со сращиванием. Она вполне уже знает, кто такой гинеколог. Каждая процедура для нее – это стресс, истереки, слезы.

Я просто, сказать хочу: Мамочки, дети внутри Вас все чувствуют. Они хотят быть желанными, им важно, чтобы Вы не расстраивались. Они готовы на все, ради вашего счастья. Не надо возлагать на них лишние претензии – «ты должен быть таким…». Потом и Вам придется расхлебывать последствия настойчивых желаний.