Подарок на новый год

Моя доченька – Зоя. Она всегда была очень умным и развитым ребенком. Ей 5 сейчас, но она не по годам сообразительна, серьезна и логична в суждениях. А история моя началась 2 года назад…

Мы с мужем много путешествовали по долгу службы. Рождение детей не стояло первоочередной задачей, но Зоя как-то появилась. Это не заставило нас принять оседлый образ жизни, и мы часто переезжали в разные города.

Близился новый год. Я поинтересовалась у дочери, чего же она хочет получить.

«Эх, мама, надоели мне игрушки. Вы все время с папой работаете, а мне скучно» — сказала мне Зоя

«Ну, у тебя, же и Егор и Полина (имена кукол) есть. А мы тебя с папой очень любим» — возразила я.

«Нет, мама, какая ты непонятливая. Они же не живые. Мне нужна сестра» — утвердительно махнув головой, ответила дочь.

«Ну, вот скоро новый год, и попроси у Деда Мороза» — ничего другого я придумать не смогла.

Смотрите также:  Усыновила пацана бывшего мужа

Конечно, никаких детей мы не планировали, а ребенку купили поезд с дорогой.

Пришла новогодняя ночь. Зоя кружилась, танцевала и не унималась – «У меня будет сестра! Сестренка! Я знаю…» Мы с папой только переглядывались и подтрунивали друг над другом.

Праздники были позади. Мы с головой ушли в работу. И да, как это ни банально, скоро я узнала, что беременна. А в октябре у нас родилась Лиза.

«Мамочка, это мне Дед Мороз подарил. Это я его просила» — повторяла Зоя.

И история бы закончилась. Лизе близится год, а старшая дочь, теперь заладила: «Нам нужен брат, а то один девичник кругом. Мама, когда Новый год? Нам срочно нужен брат!»

Не знаю, конечно, волшебство новогодней ночи или прозорливая Зоя? Но вроде слышала, что дети выбирают себе родителей на небесах, они садятся за стол и решают. И точно знают, сколько и в какой семье они родятся. Может быть, опять нас ждет пополнение?