У меня хорошая семья. Дочь умница, первая моя помощница. У нас большое хозяйство. Мы с мужем целый день на работе, а дочь на летних каникулах и присмотреть за цыплятами, утятами и гусятами входило в ее обязанности. Корма насыпать, воды налить. К моему приходу и в доме всегда порядок и хлеб куплен. Но недавно произошла история, которую я вспоминаю с угрызениями совести и стыдом.

Слово не воробей

Я дочь выгнала из дома. Своей десятилетней дочери, которая поздно вернулась домой (заигралась у подруги), я сказала: «Иди, откуда пришла».

Прихожу с работы – у гусят и утят сухо, на кухне грязная посуда, которая после завтрака осталась. Дочери дома нет. Телефон не отвечает.

Что я могла подумать? У меня, конечно паника. Побегала по соседям, никто не видел мою Таню. Когда, часов в семь вечера является. Оказывается, встретила свою одноклассницу и та пригласила дочь к себе в гости, на другой конец поселка.

Они играли в компьютерные игры и не заметили, что уже вечер, а телефон разрядился.

Смотрите также:  Катюшины перлы

Я так рассердилась на дочь, что не могла вовремя остановиться, вот и сказала эти слова. Развернулась и пошла в дом.

Временное жилье

Я ведь не думала, что она их буквально воспримет. Когда вернулся с работы муж, и мы собрались ужинать, позвали Таню к столу. Когда поняли, что ее нигде нет, начали искать и звать.

Обошли весь двор с фонариком в руках. Дочь нашли часа через полтора. Она спала, вся зареванная, в наспех построенной халабуде. Накрыла лестницу-стремянку каким-то рядном, на пол кинула старый бушлат, свернулась калачиком и спит.

Мы несколько раз проходили мимо этой лестницы и не додумались сразу заглянуть во внутрь. Уже было довольно темно, лестница стояла за сараем, сразу и не заметишь.

А мы ведь еще и по поселку бегали, разыскивая дочь.

Тогда уже мне попало от мужа. Я просила у дочери прощения за свои слова. Не знаю, что на меня тогда нашло? На работе в тот день проблемы были, дома беспорядок. Вот и сорвалась на ребенка.

Смотрите также:  Потеряшка

Я благодарю Бога, что она никуда не ушла со двора. В этой ситуации, моя дочь оказалась умнее меня.